SERU…!!! Download Game Flash Untuk Tes Buta Warna Online

Friday, April 15th 2016. | TES BUTA WARNA

game-tes-buta-warnaSesekali, teman – teman jangan terlalu fokus pada terapi atau latihan membaca buku ishihara saja. Perlu juga kalian bermain game buta warna, game buta warna online, game tes buta warna, game untuk buta warna, game untuk test buta warna, download game tes buta warna, game tes buta warna online, download game buta warna, game tes buta warna android, game flash tes buta warna, game test mata buta warna. Karena hal ini merupakan salah satu bentuk refreshing bagi kita, tapi tetap bermanfaat untuk tes kita ke depan nanti.

Memang sih, penulis dulu sewaktu masih muda sering sekali bermain salah satu game yang cukup terkenal yaitu DINNER DASH. Pernah dengar atau belum? Itu – tuh, permainan yang mencocokkan warna baju pengunjung dengan kursi yang ada di sekelilingnya. Dari dulu saat mengenal permainan ini, saya susah sekali bisa menamatkan permainan dengan nilai yang tinggi. Bahkan di antara permainan tersebut bisa membuat saya frustasi karena tidak bisa mengalahkan poin teman saya yang bbelajarnya belum terlalu lama. Nah, usut punya usut ternyata teman saya tadi memang punya trik tersendiri yang bisa membuat mereka tahan lama dalam bermain dinner dash.

Download Game Untuk Tes Buta Warna Sekarang…!

Nah, menyambung masalah yang permainan dinner dash tadi. Beberapa hari kemudian saya baru sadar bahwa agar bisa mencapai target minimal, atau bahkan ahli dalam permainan dinner dash ini sangatlah gamapang. Kuncinya hanya satu: kita harus membawa sebanyak-mungkin visitor yang bisa diajak ke tempat yang warna kursinya sesuai dengan bajunya. Misal nih, visitor pertama pake baju warna biru dan kuning, ketika ada visitor dengan pola warna yang sama lagi, maka kita nggak usah nge-drag visitor tersebut ke meja baru. Kita nantikan aja sampe visitor yang pertama tadi bisa menyelesaikan makannya. Hal ini tentu saja, agar pengunjung tidak kabur akibat cintanya bersih kehabisan, kita bisa menghibur pengunjung yang terus setia antri dengan nyanyian Flo. Jadi inti dari game ini adalah penyesuaian warna.

By the way, saya jadi ingat kalo dulu pernah punya seorang teman yang seneng banget maen game Zuma. Tau game Zuma ya? Nanti akan saya jelaskan kalo belum tau. Nah, pas saya tanya, “Kenapa kok kamu suka main Zuma?? Emang gunanya apaan??”. Dia menjawab dengan sekenanya saja sambil santai. Dia berkata “Buat tes buta warna.”

Sontak saya ikut tertawa. Hahaha.. Masukkkk.. Kalo dipaksa mikir sih ya emang beneran, dari pada tes buta warna yang ngeliat ‘angka tersembunyi’ di dalam buku ishihara secara terus menerus, kan bisa bosan ya? Kenapa nggak pake game aja biar seru? Kan sesekali aja toh. Ya, kan sesekali setelah terapi buta warna, kita perlu penyegaran mata juga agar tidak spaneng pada bunderan – bunderan buku ishihara.

Hehehe… bener gak sih? Nah, oleh karena itu, sebagai hiburan teman – teman, silakan nih masuk ke halaman ini untuk sekedar bermain game tes buta warna. Semoga bermanfaat ya…

GAME TES BUTA WARNA, MASUK DI SINI.

Incoming search terms:

  • game tes buta warna
  • tes buta warna games
  • test mata game
  • download game tes mata flas
  • game tes warna
  • games tes buta warna
  • permainan tes buta warna
tags: , , , , , , , , , ,